• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

泰国南部府尹代表团访问河南 寻求合作机会

2018年06月01日 14:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月1日电 据河南省外侨办网站消息,日前,泰国南部洛坤府府尹占叻·提帕亚蓬塔达、也拉府府尹阿努其·德拉军木图达、宋卡府副府尹拉奇·素蓬一行11人,访问了河南。

  在豫期间,代表团一行实地走访了焦裕禄精神发祥地、河南省首个脱贫县——兰考县;详细考察了郑州航空港经济综合实验区、郑州国际陆港公司、河南保税物流中心、中铁工程装备集团有限公司、中国电子科技集团公司第二十七研究所等河南省对外开放的重要门户和领先企业;参观了展示河南省悠久历史、灿烂文化的河南省博物院等。

  河南副省长何金平在郑州会见了泰南府尹一行。何金平简单介绍了河南省情,他说,希望泰南府尹一行通过此次来访,能进一步了解河南,在互利共赢基础上开展双方务实合作,造福两地人民。

  首次访豫的三位泰南府尹介绍了各府情况,并一致认为,中泰交往源远流长,两国关系不愧是“中泰一家亲”。他们对河南省在脱贫攻坚领域取得的成就表示钦佩,对河南面向未来的发展方向和模式表达赞叹,对河南悠久的历史和灿烂的文化印象深刻。表示希望通过此行学习借鉴河南省在经济、文化、旅游等领域的发展经验,寻找合作机会。

  泰南地区东濒太平洋、西临印度洋,是泰国连接马来半岛的战略要地,以旅游业、农业和渔业为主。泰国全国分中部、南部、东部、北部和东北部五个地区,设77个府。府属于一级地方政府,府尹是行政长官。洛坤、也拉、宋卡等府是泰南地区政治经济文化中心,历史上是海上丝绸之路的重要港口,与中国有近千年的友好往来,现今是天然橡胶主要进口来源地和中国公民出境游首选目的地之一。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信