• 设为首页
首页经济科技

福建省侨联在厦门探讨高校新侨人才工作

2018年06月05日 15:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网座谈高校新侨人才工作。 程璇 摄
座谈高校新侨人才工作。 程璇 摄

  中国侨网福州6月5日电 (程璇)近日,由福建省侨联主办、厦门市侨联协办的厦门市高校侨联、校友会及新侨人才工作座谈会在厦门团结大厦举行。来自厦门大学、华侨大学、集美大学和厦门理工学院统战部、人事处领导,以及校友会、侨联负责人、新侨人才代表欢聚一堂,畅谈改革开放成果,分享人才工作经验,共同探讨新侨工作新模式。

  福建省侨联挂职副主席、厦大侨联主席程璇,省侨联兼职副主席、厦门市侨联主席潘少銮,市委统战部副部长蔡琳娜,市委组织部高层次人才发展中心主任陈燕彬,市侨联副主席洪春凤、邓飚出席会议。

  程璇在总结发言中指出,今年是中国改革开放40周年,新侨人才就是中国改革开放后走出国门的留学人员。特殊的时代造就了特殊的群体,他们视野开阔、文化素质高、专业能力强、有理想有抱负、敢闯爱拼,是中国新时代经济建设和社会发展的主力军。但是,新侨人才群体呈现年龄跨度大、身份较复杂、分布国家广、专业领域多等特点,这些对新形势下的侨联新侨人才工作提出了挑战。

  程璇表示,今天的座谈会开得很好,通过省侨联搭建的沟通对话平台,总结了经验,提出了目标,形成了共识。人才是最宝贵的资源,高校是人才聚集地,也是新侨人才最密集的地方。我们要了解新侨人才的需求,建立良好的工作机制,完善新侨人才数据库,探索“省侨联+高校侨联+校友会”的工作模式,多方合作,内外联动,开创福建省新侨人才工作新局面。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信