• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

宁波侨联为侨企打造创新平台 为侨胞提供精准服务

2018年06月08日 13:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网宁波侨资企业座谈会助力侨企发展。 何蒋勇 摄
宁波侨资企业座谈会助力侨企发展。 何蒋勇 摄

  中国侨网宁波6月8日电(张煜欢 郭其钰)“侨联要与广大侨胞建立越来越密切的联系,为侨资企业提供越来越精准的服务。”6月7日,中国侨联一行赴浙江宁波调研侨资企业发展情况时,中国侨联党组成员隋军表示。

隋军一行调研宁波激智科技有限公司。 何蒋勇 摄
隋军一行调研宁波激智科技有限公司。 何蒋勇 摄

  宁波是浙江重点侨乡,据2014年侨情调查统计,宁波共有归侨侨眷、港澳同胞眷属、归国留学人员、留学生眷属43.6万人。宁波籍华人华侨、港澳同胞、留学生分布在海外103个国家和地区。

  近年来,宁波广大侨商积极响应浙江省委、省政府“浙商回归”的号召,投身家乡建设,创建了一批高新技术、循环经济的侨资企业。侨资企业在促进经济增长和高质量发展的同时,也对侨务工作提出了新的要求。

  为此,中国侨联一行先后到宁波鄞州科技信息孵化园、京琼机械制造有限公司、激智科技有限公司等高新科技的侨资企业调研,了解侨企招商引资、招才引智等情况。

  “科技创新是企业发展永恒的生命力。”隋军表示,“侨资企业要跟上新时代发展潮流,侨资企业家应当更好地发挥熟悉国内外情况的优势,抓住市场机遇,善于用好人才,实现转型升级发展。”

  宁波创润新材料有限公司总经理吴景晖则对侨联近年来人性化的关怀和支持感触颇深。吴景晖2012年独自一人从美国回宁波创业,妻子、孩子仍留在美国,他介绍,近年来侨联组织开展的摄影、钓鱼等各类文体活动极大地丰富了日常生活,也给予他很大支持。

隋军一行调研宁波京琼机械制造有限公司。 何蒋勇 摄
隋军一行调研宁波京琼机械制造有限公司。 何蒋勇 摄

  据悉,宁波侨联打造了为归侨侨眷服务的新平台,成立了包括法律事务所、养老院、旅行社、侨界医院等11家单位参与的侨界养老服务联盟,以及侨界志愿者服务队、侨界爱心慈善基金等,把维护侨益作为为侨服务的重要抓手。

  此外,宁波侨联组建侨界青年组织——侨创会、海创会等组织,为有相似海外经历和背景的创业者们提供了沟通交流、资源共享的平台。

  “侨界情系桑梓、人才辈出,为中国经济社会高质量发展提供了有力人才支撑。”隋军提出,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益是侨联工作重要的使命,“要把握好中国进一步扩大开放的重要机遇,围绕地方党委政府中心工作,创新为侨服务方式方法,推动宁波侨联工作再上新的台阶。”(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信