• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

隋军:中国改革开放取得的成就 海外侨胞功不可没

2018年06月09日 08:11   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为:第七届甬港澳台暨海外青年华商创业创新合作论坛。 何蒋勇 摄
图为:第七届甬港澳台暨海外青年华商创业创新合作论坛。 何蒋勇 摄

  中新网宁波6月8日电(何蒋勇 李伟强)“中国改革开放取得的伟大成就,广大海外侨胞功不可没。”今天(8日)在浙江宁波举行的第七届甬港澳台暨海外青年华商创业创新合作论坛上,中国侨联党组成员隋军表示,中国改革开放40年来,在中国的创新创业浪潮中,涌现出了一大批新侨人才,成为中国实施创新驱动发展战略、建设创新型国家的一支重要力量,为中国的创新发展做出不可替代的贡献。

图为:中国侨联党组成员隋军致辞。 何蒋勇 摄
图为:中国侨联党组成员隋军致辞。 何蒋勇 摄

  6月8日,由宁波市人民政府主办,宁波市侨联以及香港、澳门、台湾四地侨团联合承办的第七届甬港澳台暨海外青年华商创业创新合作论坛,来自甬港澳台四地及海外450余名工商企业界青年华商、经济科技界青年代表参会。

图为:颁奖仪式现场。 何蒋勇 摄
图为:颁奖仪式现场。 何蒋勇 摄

  在开幕式现场,中国侨联党组成员隋军表示,近年来,在中国侨联支持下,浙江省侨联和宁波市人民政府通过举办甬港澳台暨海外青年创业创新合作论坛,围绕中心工作大局,坚持以广大新侨、海内外侨商的需求为导向,广聚天下英才,共商创新创业大计,为地方经济社会发展发挥了积极作用,扩大了“创业中华”品牌在海内外的影响。

图为:论坛启动仪式现场。 何蒋勇 摄
图为:论坛启动仪式现场。 何蒋勇 摄

  “中国改革开放取得的伟大成就,广大海外侨胞功不可没。”隋军介绍说,40年来,海外侨胞充分发挥在资金、技术、管理、商业网络等方面的优势,在中国(全国)各地投资兴业,用自己的智慧和汗水,有力促进中国经济社会发展,同时推动了中国同世界的交流合作。

图为:与会嘉宾访谈互动。 何蒋勇 摄
图为:与会嘉宾访谈互动。 何蒋勇 摄

  她希望在有关各方共同努力下,海内外侨商和新侨朋友们能够充分利用这个平台,加强沟通交流、共建合作平台、实现资源共享,把握浙江省优越的投资环境,抓住宁波市推进“一带一路”综合试验区和中国制造2025国家级示范区建设的有利机遇,为实现自身事业发展,深化内外交流合作,推动宁波“名城名都”建设,形成全面开放新格局贡献力量。

  宁波市政协主席杨戌标表示,论坛的举办,不仅是一次广大海内外青年华商加强交流,增进友谊的盛会,更是一次发掘大家创业创新潜力,碰撞转型升级思路,深化合作共赢基础的良机,对于助推宁波市经济社会发展,有着重要的意义。

  开幕式上,还举行了“宁波市侨界青年优秀创业项目”、“宁波市侨界青年创业创新贡献奖”颁奖仪式。聘任辛军等10人为第二批“宁波市侨联海外引才大使”。

  据介绍,宁波是浙江重点侨乡,据2014年侨情调查统计,宁波共有归侨侨眷、港澳同胞眷属、归国留学人员、留学生眷属43.6万人。宁波籍华人华侨、港澳同胞、留学生分布在海外103个国家和地区。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信