• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

广西—东盟经济技术开发区推动产城融合发展

2018年06月16日 18:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网南宁6月16日电 (记者 林浩)位于广西—东盟经济技术开发区的综合配套项目——“绿地东盟国际城”近日举行发布盛典,吸引了众多客商,该项目的发布对于推动经开区产城融合发展具有重大意义。

  广西-东盟经济技术开发区距南宁市区30公里,前身是武鸣华侨农场,自2013年升级为国家级经济技术开发区后,凭借区位优势、基础建设和优良的政务,慢慢成为了南宁北核心区域。

  目前,百威啤酒、双汇火腿肠、统一饮料、加多宝等不少知名企业落户,经开区汇集多家世界五百强公司,成为广西发展速度最快的开发区之一。

  今年以来,广西—东盟经开区携手绿地集团,继续提升园区的产业存在能力,打造南宁北的山水园林城,创业筑梦地。今后,助推人居环境再提升。

  广西-东盟经开区管委会副主任张融健表示,经过高强度投入、高速发展,开发区实现了水、电、路等基础设施完备的区域达30多平方公里,学校、医院、银行、工商、税务等配套机构齐全。目前,东盟经开区规划有25平方公里旅游健康产业区,依托秀美的自然生态资源,大力发展以休闲旅游与养老健康产业为主的现代服务业。总投资超百亿元的太和·自在城项目一期建设完成,该项目已成为广西社会养老服务产业示范基地。

  此外,随着南宁教育园区和广西职业技能公共实训基地项目建设,经开区在城市发展战略、发展方向、产业布局等方面会形成多赢效益,将更好地融入南宁市中心城区。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信