• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

温州永嘉“侨智谷”挂牌成立 精准服务中小侨企

2018年06月24日 12:31   来源:温州日报   参与互动参与互动
字号:

  原题:永嘉“侨智谷”挂牌成立

  温州日报全媒体 (记者 李艺 通讯员 叶圣义) 永嘉县“侨智谷”近日在瓯窑小镇挂牌成立,为该县众多中小侨资企业搭建了一个学习、交流与协作的平台。

  据悉,这个平台是永嘉县借全面实施侨联改革之年,打造的一个凝聚侨界智慧的文化经济综合体,囊括了永嘉县侨联帮扶企业发展中心、“侨智”讲坛和海归创客空间,旨在发挥海内外侨界人才的资源优势,整合侨界智力资源,助力永嘉经济社会特别是小微企业的发展。

  2011年,永嘉县侨联成立全国首个“侨联帮扶企业发展中心”,并组建海外顾问和侨界专家智囊团,助力中小企业转型升级和破解发展难题。他们聘请了4位永嘉籍海外高层次人才担任顾问,组建咨询、财务、法律等专家服务团队。同时,每年筛选10家以上中小企业作为重点“一对一”帮扶对象,通过专家团队结对帮扶、入企调研、现场诊断、案例分析等多种形式,为中小企业提供精准服务。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信