• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

第五届“创青春”中国青年创新创业赛(福建区)启动

2018年07月21日 13:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网启动仪式现场。 胡锦山 摄
启动仪式现场。 胡锦山 摄

  中新网漳州7月21日电 (胡锦山)第五届“创青春”中国青年创新创业大赛(福建赛区)启动仪式20日在漳州芗城区金峰众创园举行,两岸创业青年代表共200多人,共同见证当天的启动仪式。

  共青团福建省委书记肖华鑫和漳州市委常委、组织部长沈金水在启动仪式上致辞,希望广大青年朋友在今后发展中,能够抢抓政策机遇,把精力投向创业,把目光投向漳州,不断在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。

启动仪式现场。 胡锦山 摄
启动仪式现场。 胡锦山 摄

  本次大赛突显福建对台工作优势,设置高质量发展组、乡村振兴计划组、互联网组、青春扶贫组和台湾青年创业组等十个组别。大赛奖金总额130万元,单项奖金最高20万元,芗城区人民政府还专门制定资金奖励、科技奖励等一系列优惠政策,扶持在该区落地的优质项目,提高赛事的吸引力。

活动现场。 胡锦山 摄
活动现场。 胡锦山 摄

  据悉,第五届“创青春”中国青年创新创业大赛(福建赛区)由共青团福建省委、中共福建省委网络安全和信息化领导小组办公室、福建省经济和信息化委员会、福建省人力资源和社会保障厅、福建省农业厅、福建省商务厅、福建省广播影视集团、福建省学生联合会主办,由共青团漳州市委和芗城区人民政府共同承办,金峰开发区管委会协办,这也是漳州第三次承办省级青年创新创业大赛。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信