• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

首届中国国际进口博览会:2800多家企业已确认参展

2018年07月28日 08:44   来源:央视网   参与互动参与互动
字号:

  首届中国国际进口博览会开幕倒计时100天:开放的中国为全球企业搭建新平台

  央视网消息(新闻联播):28日,中国国际进口博览会将迎来100天倒计时,截至目前筹备工作进展顺利,实现了阶段性目标,开放的中国市场共吸引了全球2800多家企业确认参展,这也是世界上第一个以进口为主题的国家级展会。

  发布会上公布的最新数据显示,目前已有来自五大洲的130多个国家和地区的2800多家企业确认参展,参展企业将会带来100多项新产品和新技术。预计到会国内外采购商将超过15万人。

  今天下午,进口博览会标识和吉祥物也正式发布。配套建设和城市保障方面,目前已完成70%以上。而上海警方制定了16个专项工作方案,针对机场车站、轨道交通、场馆周边等人流密集区域,加强疏导管控,优化各项安防措施,确保城市运转安全、有序、高效。

  除此之外,一系列便利化措施也将在首届进口博览会期间推出。

  过去5年,中国两次修订《外商投资产业指导目录》,外商投资限制性措施缩减了65%,新版外商投资准入负面清单,在22个领域推出新一轮开放措施。中国主动开放市场的实际举措吸引着全球企业慕名而来。27日,31家企业抢先预报名第二届进口博览会并正式签约。

  商务部数据显示,未来5年,中国将进口超过8万亿美元的商品。中国坚定支持贸易自由化、主动向世界开放市场的重大举措,将为各国共享中国发展红利搭建新的平台。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信