• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

澳大利亚总理称赞澳中教育科研合作

2018年08月08日 09:38   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社悉尼8月7日电 澳大利亚总理特恩布尔7日在悉尼出席新南威尔士大学的活动发表演讲时,称赞两国在创新和技术研发领域的合作成果,并希望同中国围绕“一带一路”建设展开合作。

  特恩布尔说,每个留学生的到来,都是建立一段关系的开端,这种关系会发展、转变、更新,最终会给我们所有人带来好处。只有当我们向世界敞开大门,我们才能在经济和社会层面上做得最好。

  特恩布尔指出,澳大利亚同中国的科研合作,尤其是中国的“火炬计划”令澳中两国受益。他特别提到,目前有100名博士生在新南威尔士大学太阳能光伏领域专家马丁·格林教授手下工作,其中有一半是中国学生。“他们是澳中合作的基石和成果,影响着我们的未来。”

  “火炬计划”是一项发展中国高新技术产业的指导性计划,于1988年经中国政府批准实施。2016年4月,中国科技部火炬中心与澳大利亚新南威尔士大学签署了《关于在澳共建火炬创新园的谅解备忘录》,共同启动了新南威尔士大学火炬创新园项目建设工作。

  特恩布尔认为澳中合作大有空间。他说:“全球范围内的基础设施投资是各个国家应携手合作的一个很好的例子。我们期待着同中国就‘一带一路’展开合作。总体而言,我们乐见地区内涌现更多基建项目和投资。”(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信