• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

海归人才助力西部地区脱贫

2018年08月09日 16:49   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  海归人才助力西部地区脱贫

  新华社兰州8月9日电(记者 张文静)40多名来自全国教育、农业、医疗和文化旅游等领域的海归人才近日走进甘肃省定西市渭源县,借助引进产业项目、捐赠教学设备、配备医疗设施以及提供技能培训等方式帮助贫困地区加快脱贫致富进程,并努力探索一条海归人才为贫困地区注入可持续发展动力的道路。

  甘肃省委统战部常务副部长张文学说,这些海归人才是欧美同学会的精英。此次他们在教育、医疗、就业和旅游等方面与当地政府对接达成合作意向23项,捐赠物资设备价值100多万元。

  渭源县产业基础薄弱,农村贫困面大,贫困程度深,是甘肃省23个深度贫困县之一,脱贫攻坚的任务十分艰巨。活动组织方、欧美同学会党组书记、秘书长王丕君表示,海归人才将利用自身的丰富知识、先进技术、成熟经验等优势,就短中长期制约乡村发展的短板出谋划策。

  据介绍,完成在渭源的扶贫考察与产业帮扶对接工作后,海归人才还将奔赴宁夏西吉县,助力当地的扶贫工作。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信