• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

浙江对话马来西亚雪兰莪州 推动电子商务合作

2018年08月10日 21:12   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社杭州8月10日电 (黄林凤)“‘一带一路’电子商务创新创业发展论坛——中国浙江省与马来西亚雪兰莪州项目路演专场”10日在杭州举办。

  近年,浙江与马来西亚在人文、经贸方面合作密切。2017年,双方贸易额实现58.8亿美元,同比增长12.2%。2018年1月至3月,双方贸易额实现18.3亿美元,同比增长56.9%。

  浙江省商务厅副厅长胡潍康表示,浙江省与雪兰莪州交流合作基础深厚、前景广阔,双方可借助本次活动的契机,未来在合作模式、平台等方面创新,推动双方经贸交流,尤其是在电子商务合作与发展方面迈上新台阶。

  活动开幕式上,浙江省电子商务促进中心和马来西亚雪兰莪州投资促进机构现场签署了战略合作备忘录,为推进浙江与雪兰莪州电子商务发展和合作营造新的发展空间。

  项目路演环节中,中国与马来西亚10支优秀创新团队进行了包括跨境电商、电商服务生态等领域在内的项目演示和交流切磋,近30家创投机构、园区参与点评,为多方资源对接提供平台和机会。

  浙江是中国电商发展最快的地区之一,2017年,其网络零售额居中国第二。2018年1月到6月,浙江实现网络零售额6678.4亿元人民币,跨境网络零售出口259.2亿元人民币,同比增长27.8%。

  “跨境电商已成为浙江产业转型新引擎,推动中马电子商务合作,将为探索全球跨境电商发展模式,打造‘一带一路’合作新平台提供可能。”胡潍康说。

  马来西亚雪兰莪州高级行政议员、拿督邓章钦表示,电子商务的发展需要双方在经贸等方面不断协作,以创新与合作促共同发展。(完)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信