• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

国际大学生航天器设计赛:优秀作品有机会搭载发射

2018年08月11日 11:39   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为开幕式现场。(史轶夫摄)
图为开幕式现场。(史轶夫摄)

  中新网哈尔滨8月11日电(记者 史轶夫)11日,2018国际大学生航天器创新设计大赛在哈尔滨工业大学举办,来自俄罗斯、巴基斯坦、阿尔及利亚等国家32所高校及科研单位、47支队伍入围最终总决赛。特别优秀作品可入选中俄工科大学联盟——阿斯图小卫星任务方案,并协调提供搭载发射机会。

  航天器是诸多学科高新技术的集成与最佳体现,集成了机械、通信、电子、控制、材料等多个学科,其创新已从单项技术向系统集成技术、研制生产和应用模式创新拓展。

  近年来,微小型航天器技术的发展已成为推动概念与技术重大创新以及探索航天领域转型发展的前沿阵地,众多科研机构及高校的参与,丰富了航天系统的产品体系,提升了航天器的创新水平。

  同时商业航天的不断发展及深入应用,促使航天器逐渐从传统的服务国防、探索太空,转变为服务人类、推动经济发展,也使得航天器的应用模式不断创新,拓展了航天器的应用能力。

  为促进全球航天高校学生之间的交流与合作,激发学生参与航天高技术探索的兴趣,培养创新意识,锻炼综合分析与实践能力,2018国际大学生航天器创新设计大赛孕育而生。

  此次大赛围绕科技最新进展和未来航天领域发展趋势,针对航天器相关领域进行创新,特别鼓励参赛者大胆设想可能对未来航天技术发展产生影响的创新性理念。

  经大赛专家委员会评审,来自俄罗斯、巴基斯坦、阿尔及利亚等国家32所高校及科研单位、47支队伍入围最终总决赛。

  大赛总决赛期间,150余名参赛队员将通过PPT、动画、视频、实物和模型等多种方式展示创新思维、创新意识和创新能力。特别优秀作品可入选中俄工科大学联盟——阿斯图小卫星任务方案,并协调提供搭载发射机会。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信