• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

侨交会深圳开幕 28个国家及地区逾600家企业参展

2018年08月13日 18:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网第四届华人华侨产业交易会在深圳启幕。 陈文 摄
第四届华人华侨产业交易会在深圳启幕。 陈文 摄

  第四届侨交会深圳开幕 28个国家及地区逾600家企业参展

  中新网深圳8月13日电 (索有为 徐晓美 张楠骞)第四届华人华侨产业交易会(简称侨交会)8月13日在深圳开幕,来自全球28个国家和地区的620家企业参展,海内外政界、侨界、商界、华人社团领袖近千人出席大会。

  中华全国归国华侨联合会顾问、原副主席王永乐,中共深圳市委常委、统战部部长林洁,广东省政府侨务办公室主任庞国梅,广东省委统战部副部长、工商联党组书记雷彪,广东省归国华侨联合会主席黎静,深圳市政府副市长艾学峰,中共汕头市委书记方利旭等出席开幕仪式。

广东省侨办主任庞国梅(右二)来到侨交会展馆参观。 陈文 摄
广东省侨办主任庞国梅(右二)来到侨交会展馆参观。 陈文 摄

  王永乐在开幕致辞中表示,多年来,广大的海外侨胞积极引进资金、技术、人才和管理经验,为中国的改革开放、经济建设和社会发展建立了不可磨灭的贡献。侨交会的举办是深圳以侨为桥,充分发挥侨乡资源优势的成果体现。

  林洁称,今年侨交会聚焦引领侨商科技项目合作,促进创新成果转化落地的主题,与深圳在发挥高新技术产业示范带动作用上率先突破、做得更好,打造可持续发展的全球创新之都目标不谋而合。

  据了解,第四届侨交会620家参展商中海外展商达283家,占比45.65%。海外展团主要来自澳大利亚、新西兰、加拿大、美国等国家,遍及全球五大洲。加拿大深圳社团联合总会、西澳大利亚深圳联谊会暨总商会、新西兰深圳社团总会等数十家海外侨团组团参展。

  本届侨交会设招商引资、国际展区、高新科技智能制造、供应链金融、新零售及电商、特色产品六大展区,展示类型涵盖城市推介、电子商务、人工智能解决方案、房地产、金融、海外移民、旅游等。

  侨交会期间,主办方将携手有关单位举办第四届国际民间交流圆桌会、海外创新创业项目路演等活动。作为展会今年新增亮点,“翰墨写侨心,同绘中国梦——深圳、哈尔滨、沈阳、汕头侨界纪念改革开放40周年书画艺术作品展”也在展会上同期展览。

第四届华人华侨产业交易会展馆。 陈文 摄
第四届华人华侨产业交易会展馆。 陈文 摄

  深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明表示,侨交会去年首次走出海外,在印尼雅加达举办海外商品展。今年8月底,侨交会也将在马来西亚马六甲举办海外展。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信