• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

金钉节组委会到访广东省侨联 推动中美文化交流

2018年08月28日 15:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网8月28日电 据广东省侨联网站消息,8月27日下午,旅美科协总会董事会主席蒋为民带领“犹他华人纪念州际铁路贯通150周年”系列活动组委会(以下简称“金钉节组委会”)一行3人到访广东省侨联。广东省侨联文化部部长林建光代表广东省侨联和黎静主席对蒋为民一行的到访表示欢迎。双方就如何推动中美文化交流与合作等话题进行了交流。

  蒋为民介绍,此次他与金钉节组委会的两位顾问吕健民、洪文前来拜访,主要是为推动2019年在美国犹他州举办“金钉节150周年庆典活动”,希望得到广东省侨联的支持。他介绍,1869年5月10日,第一条横贯北美大陆的州际铁路在美国犹他北部合拢通车,而其中联合太平洋铁路中最艰难的一千多公里路段则主要由超过一万两千名以广东籍为主的华工在恶劣的工作环境中艰苦奋斗、并付出近两千条性命代价而修成。该铁路的修建为美国早期建设的迅猛发展发挥了巨大作用,促进了美国东西部的繁荣与发展。

  为纪念并向美国主流社会宣讲华人先驱为建设美国太平洋铁路所立的功勋、当代华人移民为美国经济发展所做的贡献,进一步推动中美交流,犹他华人金钉协会、犹他中国旅美科协、犹他大学孔子学院等15个犹他州主要华人团体共同发起“犹他华人纪念州际铁路贯通150周年”系列活动,并成立了由蒋为民担任主席的金钉节组委会。金钉节组委会计划于2019年10月举行“犹他华人纪念州际铁路贯通150周年”华人先驱贡献宣讲会、学术研讨会、周年庆典、文化展览、经贸交流以及大型文艺晚会等系列活动。

  林建光向蒋为民等介绍了广东省侨联的情况和近期工作安排,表示将访问团此行的目的向省侨联领导汇报,并希望双方保持联络,互通信息,为推进中美文化交流而努力。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信