• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

柏林国际消费电子展全球品牌总监:中企令展会受益

2018年08月31日 15:26   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  柏林国际消费电子展全球品牌总监:中企令展会受益

  新华社柏林8月31日电(记者朱晟)柏林国际消费电子展全球品牌总监高诺斯日前接受新华社记者专访时表示,高度创新的中国企业令柏林国际消费电子展十分受益。

  柏林国际消费电子展是全球消费电子和家用电器领军展会,被视为行业发展的风向标。今年的展会将从8月31日持续至9月5日。

  高诺斯说,今年的展会吸引了全球1814家参展商注册参加,其中约680家来自中国。很多中国参展商已经是世界知名企业,他们给消费电子和家用电器市场带来了全新技术、智能系统以及解决方案,令展会受益匪浅。

  “这是一种双赢的局面。欧洲合作伙伴可以了解到亚洲消费者的兴趣点,而中国参展商可以学习如何利用好欧洲的零售结构,以及如何借力当地媒体的传播力量。”他说。

  高诺斯认为,中国产品质量很好,而且“正变得更好”,这是主办方认为中国产品与柏林国际消费电子展办展理念契合的原因。

  谈及今年展会的新趋势,高诺斯介绍,参展商们正努力尝试把声音识别技术运用到各自产品中,以便让产品操作更简单、更贴近消费者需求和使用习惯。同时,人工智能与产品的结合程度将成为各家企业今后能否引领消费电子和家用电器市场的关键因素。

  据主办方提供的数据,去年展会吸引了共计25.3万访客,数量创新高。访客构成也更加国际化。展会期间达成的订单总金额为47亿欧元。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信