• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

中国瑞士中小企业交流中心落户山东青岛

2018年09月04日 19:29   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社青岛9月4日电 (记者 胡耀杰)中国瑞士中小企业交流中心4日在青岛国际经济合作区正式揭牌启用。作为中瑞两国合作新平台,该中心将在现有合作基础上,利用区位优势,助力瑞士企业开拓中国市场,搭建双方经贸信息服务平台。该中心是瑞士在中国设立的第五个企业合作交流机构。

  瑞士驻华大使馆经济事务参赞莫海岩表示,瑞士有近千家企业在中国投资,其中60%的企业有意扩大投资规模,近50%的企业把中国作为最佳投资国。

  中瑞中小企业交流中心负责人彦士德称,青岛国际经济合作区具有产城融合的理念,既为各国企业提供合作平台,又为辖区居民提供生活、教育等保障,这对海外企业来此投资兴业极具吸引力。中瑞中小企业交流中心成立后,将帮助瑞士企业了解中国的营商环境、法律法规、人文等信息,介绍相关中国企业与其进行项目对接合作,方便瑞士企业进入并开拓中国市场。

  据悉,青岛国际经济合作区已与德国、英国、日本、韩国、美国、巴西、芬兰等多个国家开展了不同领域、不同深度和广度的合作。截至目前,合作区内,作为中国和德国两国唯一政府间合作的园区——中德生态园进展顺利,中国商务部批准的中国国内唯一中国和英国地方合作园区——中英创新产业园已启动建设,中国和俄罗斯双边合作的新载体——中俄地方合作园(青岛)业已启动运行,此外,还设立了中国法国工商创新基地、中国芬兰中心等。(完)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信