• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

百余海外侨胞到访四川:望成中国连接海外“信号塔”

2018年09月04日 20:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社成都9月4日电 (岳依桐)“缅甸是‘一带一路’沿线的重要国家,作为出生在大湄公河流域的华人,我希望能够发挥海外侨胞的作用,成为中国与缅甸之间的‘信号塔’。”4日,中国侨联海外顾问委员四川参访团团长、缅甸中华总商会荣誉会长杨钏玉在成都如是说。

  当日,来自53个国家和地区的130余名侨领和侨界知名人士组成的参访团到访四川。

  “回报”与“感恩”是杨钏玉口中的两大关键词。他认为,无论身在何方,海外侨胞应该有回报祖(籍)国的责任心。“这次来到四川,我希望能够看到更多发展合作的机会,讲好中国故事,助力中国力量‘走出去’。”

  “我到美国已经40余年,虽然期间很少回中国,但我始终关注并支持中国的发展。”谈及海外侨胞的责任,美国华人华侨联谊会创会主席马树荣告诉记者,联谊会致力于提供促进中美经贸和文化往来的平台。

  初次到访四川,马树荣对四川的评价很高,也很期待与大熊猫见面。他认为,四川地大物博,文化底蕴深厚,拥有良好的市场前景和发展政策。“希望能够通过此行将四川的优点传递到美国。”

  葡萄牙中华总商会会长蔡文显表示,如今越来越多的“新侨”开始在海外崭露头角,他们非常具有潜力。“自1997年成立至今,我们商会不断有新的成员加入。近年来更是有很多年轻人成为会员。我们作为‘老侨’,会与他们分享发展经验。”(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信