• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

第4届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛在蓉决赛

2018年09月09日 16:04   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为决赛现场。 岳依桐 摄
图为决赛现场。 岳依桐 摄

  中新网成都9月9日电(岳依桐 起钰婷)第四届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛决赛9日在四川成都举行。来自北美赛区的荣新起及其团队获得本届创新创业大赛冠军。

  据悉,本届大赛共征集了来自23个国家和地区的378个高新科技项目,涉及生物医药、电子信息与互联网、先进制造、新材料与节能环保等行业领域。经过角逐,最终有9个项目进入决赛。

  当天的决赛以“5+3”答辩模式进行,即项目陈述5分钟,评委点评3分钟,现场接受10位评委的评审,大赛最后成绩由半决赛和决赛的成绩加权得分。

图为决赛现场。 岳依桐 摄
图为决赛现场。 岳依桐 摄

  四川省副省长王一宏指出,已经连续4年举办的“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛进一步激发了海外专业人士双创热情,为全球华侨华人创新创业提供有利的条件,助推项目、人才和资本进行有效对接。

  荣新起介绍,他所带来的项目重点为在石油领域对传统技术的更新。“传统行业进行创新难度很大,项目能够取得冠军说明本次创业大赛更注重实用性和落地推广前景。”荣新起说,目前项目正在进行试用,下一步将在国内落地并进行规模化生产。

  据悉,第四届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛是第十七届中国西部海外高新科技人才洽谈会(以下简称“海科会”)的重要专项活动之一。第十七届海科会还将举办第五届诺贝尔奖获得者医学峰会、第三届中英高峰合作暨先进功能材料论坛等主题活动。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信