• 设为首页
首页经济科技

美对华新一轮关税措施遭美企业界广泛反对

2018年09月19日 13:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:美贸易公司:美加征关税损害经济  来源:央视新闻

  中新社华盛顿9月18日电 失望、沮丧、疑问……在美国白宫17日宣布将对中国输美产品加征新一轮关税后,美国企业界表达不满。

  美国零售业领袖协会的声明称,对于政府宣布向美国消费者每天购买的数百万商品加征关税的决定“极其失望”。该协会副主席洪·郭奇(Hun Quach)说,关税其实是对美国家庭征税,美国消费者而非中国将承受关税带来的冲击。

  郭奇说,我们非常沮丧地看到,代表美国经济各领域的进口商和出口商发出的警告并没有得到重视。她说,从卫生纸、家居用品,到家具、宠物用品,美国家庭而不是中国将为几乎所有一切东西交税。

  “关税损害美国核心地带”运动的新闻发言人乔纳森·戈尔德(Jonathan Gold)说,这些关税最终将由美国工薪家庭来承担。“关税就是税收,就这么简单。单方面提高对美国人的税收,将使经营农场、工厂或企业的成本增加。在许多情况下,这些费用将转嫁给美国家庭。”

  美国消费者技术协会主席加里·夏皮罗(Gary Shapiro)称,无论是10%还是25%的关税,都是糟糕的政策。对路由器、网络设施等征税,将扼杀美国在5G领域的领导力,给美国公司带来不确定性。

  全美制造商协会主席杰伊·蒂蒙斯(Jay Timmons)发表声明称,对华加征关税正使美国经济走向错误的方向。该协会一直敦促美国政府及早与中国达成双边贸易协定。蒂蒙斯说,由于协定迟迟未能达成,美国制造商和美国制造业工人受到伤害的可能性越来越大。“没有人能够在贸易战中获胜”。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信