• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

2018创业中华·海外侨商衡水行举办

2018年10月09日 10:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网10月9日电 据河北侨联网站消息,近日,由河北省侨联、衡水市委市政府主办,由河北衡水市侨联、武强县委县政府承办的“2018创业中华·海外侨商衡水行暨武强经贸洽谈会”活动在衡水武强县举行,13个国家和地区42名海外侨商应邀到衡水武强县对接洽谈、参观考察、寻找合作契机。

  中国侨联副主席、河北省侨联党组书记、主席包东出席活动,省侨联副主席季加宇出席活动并致辞,衡水市委常委、统战部长崔士霞会见侨商代表并在欢迎宴会上致辞,省侨联经济科技部部长王晓光、衡水市侨联主席王丙树、武强县委书记侯贵宁、县政府县长张双翼以及市、县统战、旅游、招商等有关部门负责同志80余人参加了经贸洽谈活动。

  包东在会见座谈时指出,举办此次活动旨在加强衡水与海外侨商联系,吸引更多优质侨资侨企来衡水投资兴业,助力衡水经济高质量发展。他提出,一是希望衡水市委市政府优化服务环境,为投资置业的侨商朋友打造优良的投资软环境。二是希望侨联组织要充分发挥侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,全方位、多渠道与海外华人华侨社团、留学生组织沟通联络,在招商引资、招贤引智上多努力,下功夫,为衡水高质量发展加油助力。三是希望侨商朋友们要把握机遇,瞄准切入点,力促合作,加快项目落地,推介更多海外侨商到衡水、到武强参观考察、创新创业,让更多的海外朋友了解衡水、关注衡水、支持衡水,助力衡水发展。

  季加宇在洽谈会上代表省侨联致辞,对参会海外侨商、港澳企业家表示欢迎,对衡水市委市政府、武强县委县政府以及市侨联为本次活动所做的精心准备表示感谢。他提出,衡水市交通条件便利快捷,发展潜力巨大,资源优势明显,政策保障措施完善,正处在转变经济发展方式、加快产业转型升级的快速上升时期,区域合作、优势互补、互利共赢的发展模式将会在这里得到体现。相信广大侨商和侨资企业在未来衡水经济发展进程中,一定会有更多的机会和更大的发展空间。

  崔士霞表示,衡水始终致力于引进侨资、侨智,落地了一批好项目、大项目,与海外侨商的合作取得了良好开端。今后将牢固树立“服务至上”意识,集中优势资源,配套优惠政策,提供最优越的环境和最贴心的服务。

  在洽谈会上,美中教科文促进会会长、美国侨商联合会常务副会长郑纯,香港国际华商联合会执行会长林嘉代表参会侨商发言,感受到衡水武强是千年古县、地处燕赵腹地、“木版年画之乡”、历史文化底蕴深厚悠久,武强政通人和、民风淳朴、特色产业蓬勃发展。表示,海外侨商虽然身在海外,但心系家乡建设,我们要发挥海境外侨商组织的优势作用,建立同衡水武强县的联系,广泛开展交流合作,在海外大力宣传武强,针对县域经济特色深入对接,争取同武强年画、乐器企业产品贸易合作,将文教科技、旅游文化、宾馆餐饮等项目落地武强。

  活动期间,海外侨商先后前往武强嘉年华乐器有限公司、河北隆尼钢琴有限公司、河北金音乐器有限公司、河北欧通有色金属制品有限公司、武强音乐公园、乐湖东岸艺术园、世界乐器博物馆、周窝音乐小镇、武强年画博物馆及衡水内画博物馆、老白干集团进行了参观考察,并与养元、老白干酒厂、衡中、德国隆尼施钢琴等企业达成初步合作意向。(崔玉庆)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信