• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

广西—东盟经开区推进产城融合发展 邀各界投资置业

2018年10月28日 12:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为活动的现场 钟欣 摄
图为活动的现场 钟欣 摄

  中国侨网南宁10月28日电 (常丽莹 林浩)“我们将抓住机遇,坚定不移推进产城融合进程,进一步提高‘吃、住、学、医’便利化程度,努力打造山水园林城为一体的高品质开发区,以更大的投入满足投资者对高品质生产生活的追求,欢迎社会各界人士前来投资置业。”广西-东盟经开区管委会主任熊瑞光说。

  “2018城市发展高峰论坛暨财经作家吴晓波分享会”27日在南宁举行,来自广西—东盟经开区的部分企业负责人、入驻教育园区高校代表和商协会代表等2000余人,围绕“中国趋势之问论道时代风口”主题展开探讨。

图为熊瑞光致辞 钟欣 摄
图为熊瑞光致辞 钟欣 摄

  熊瑞光在活动中介绍,自从武鸣华侨农场转体改制以来,开发区已发展成为国家级经开区和南宁副城市中心,与南宁市主城区有高速路和城市大道相连,今后高铁开通后,南宁高铁北站也将坐落与此,交通将更加便利,同时,随着工业制造、大健康、教育和现代特色农业等产业的发展迅速,开发区的人口结构和需求结构将得到极大改善,进入快速发展时期。

  “空间不是问题,速度才是关键!”熊瑞光表示,当前,广西—东盟经开区正以更加宽阔的胸怀加大对外开放力度,欢迎有实力、想做事的投资者到开发区施展才华和风采,开发区也将不断深化“放管服”改革,优化项目审批流程,以更实的措施打造更高效的行政服务效率,不断培育发展新产业,让企业“入园快、发展好”。

  看好广西—东盟经开区的发展潜力,2017年,绿地香港广西公司到开发区投资,该公司总经理顾敏琦介绍,绿地集团在开发区产城融合发展进程中已获益良多,今年1月集团开发的“绿地·东盟国际城”项目开工建设,未来将借助开发区发展东风,以“北城南镇,城镇相依”为规划理念,打造广西具有示范性、引领性的优质项目。

  熊瑞光也表示,绿地集团拥有资金雄厚、市场运作高效、品质追求卓越的巨大优势,当前,在推进广西—东盟经开区与南宁市主城区深度融合,服务开发区发展方面发挥了标杆引领作用,其发展思路和成绩值得肯定借鉴。

图为吴晓波在演讲 钟欣 摄
图为吴晓波在演讲 钟欣 摄

  当天,资深财经作家吴晓波到场演讲,分享了复杂经济形势下产业发展及资产配置的新思路,他认为,只有更好地把握发展趋势,才能做出正确的决策,扩大投资收益。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信