• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

聚焦新侨发展 上海市侨联主办海内外高端人才招聘会

2018年11月08日 09:04   来源:东方网   参与互动参与互动
字号:

  聚焦新侨发展 市侨联主办海内外高端人才招聘会

  东方网记者王佳燕11月7日报道:11月6日,由上海市归国华侨联合会、上海市人力资源和社会保障局主办,上海市人才服务中心、《理财周刊》、海归高校校友会联盟承办的海内外高端人才招聘会在上海新国际博览中心举行。据悉,本次招聘会共集结了64家中外优秀的企业单位和数十所海外知名高校的学子参加,是2018年上海海归最受瞩目的职场大秀之一。

  招聘会前夕,市侨联新侨工作团队通过协调和组织,与37所海外大学校友会建立联系,并通过官方渠道校友组织进行活动通知和宣传。据不完全统计,截至11月3日,海外留学生实名注册的参会人数已突破1700万。市侨联海外联络部副部长黄蓓介绍,为了给前来参加招聘会的海内外留学生提供更多务实服务和多层次的求职体验,现场还另设了人事人才政策服务咨询、留学人员出入境服务咨询、侨务政策服务咨询等。

  现场还举行了分享会,共安排了三个主题的现场圆桌论坛,特别邀请了海内外高端人才、国内外知名企业高管等参与对话和互动。论坛上,嘉宾从金融行业现状分析、新人择业意见建议以及自主创业等多个方面,与现场的海内外求职者进行分享和交流,旨在打造职业交流、行业分享、自由沟通的平台。

  海外留学生及海外社团是侨联工作新的增长点。侨联工作要落到实处,就要对接好符合新侨特点的发展需求,鼓励和支持海内外高端人才能够以各种途径和形式投身到创新创业中去。市侨联副主席徐大振说,举办此次招聘会旨在落实中国侨联“创业中华”主题活动,助力新侨青侨人士创新创业。

  据了解,现场64家企业中,有超过30家世界500强公司及上市公司,其中包括如通用电器、飞利浦、拜耳、博世、埃森哲、上汽大众、上海通用汽车、吉利集团、渣打银行、汇丰银行、友邦保险等。此外,还有中国商用飞机有限公司、中国航天科技集团、上海诺基亚贝尔股份有限公司等多家央企,以及上海微创、国泰君安、吉祥航空、湘财证券等业内知名上市公司。这些企业将为广大求职者提供近千个岗位。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信