• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

“海归”来安徽创业可获30万元资金扶持

2018年11月10日 14:31   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  “海归”来安徽创业可获30万元资金扶持

  新华社合肥11月10日电(记者徐海涛)安徽省人力资源和社会保障厅日前发布公告,启动今年的“留学人员扶持计划”申报,根据该政策,“海归”来安徽创业可获得人社部门最高30万元的创业扶持资金。

  近年来,安徽省全面实施创新驱动发展战略,省政府及多个政府部门出台多种扶持科技创新的政策。根据此次安徽省人社厅的扶持计划,对申请的“海归”创办企业有一定的门槛要求,比如要求企业要由留学人员担任法定代表人,或留学人员自有资金及技术入股、海外风投等占企业总投资或注册资本的25%以上。拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强。创业者熟悉相关领域国际规则,有经营管理能力,有海外自主创业经验等。

  对符合条件的“海归”创办企业,安徽人社部门将给予20万元到30万元的创业扶持资助。此外,扶持计划重点向先进装备制造、人工智能、大数据、新材料、现代医学与前沿生物、清洁能源等重点领域和产业倾斜。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信