• 设为首页
首页经济科技

上海侨联主办“长三角区域科技协同创新”侨智论坛

2018年11月29日 09:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网上海市侨联主办“长三角区域科技协同创新”主题“侨智论坛”。 
上海市侨联主办“长三角区域科技协同创新”主题“侨智论坛”。 

  中国侨网上海11月28日电(钱人源 许婧)上海市侨联28日在中科院上海有机化学研究所举办“长三角区域科技协同创新”主题“侨智论坛”,来自沪苏浙皖的专家、学者、企业家、侨界组织代表,政府部门代表等300余人参加会议。

  “改革不停顿,开放不止步。”上海市侨联副主席徐大振表示,上海市侨联主办此次活动,旨在通过组织长三角区域侨界专家学者、产业园区的企业家进行交流对接,在长江三角洲区域一体化发展发出侨界的声音,贡献侨界的力量。

  在上午的研讨会上,上海市科委副主任骆大进和中国科学院院士、著名光学专家李儒新研究员作了主旨演讲。下午举行了两场面对面的对话论坛。

  在宏观层面上,中国科学院院士、中科院上海技物所研究员褚君浩和来自浙江、安徽、江苏以及上海长三角科技城的专家一起,围绕长三角区域协同创新发展的契机、路径选择、体制机制等主题进行交流,明晰长三角一体化的战略意义与内涵;在微观层面上,来自上海的专家学者与与会代表一起探讨了纳米光电科技、区域空中救援体系、化工技术协同创新、空天深领域科技协同、“人工智能”产业等具体产业,围绕产业链和价值链打造,在长三角范围内的合作空间和设想。论坛促进了侨界高校、科研院所与企业间达成合作意向,有力推进了长三角区域内“产学研”融合进程。

  上海市侨联主办的“侨智论坛”始于2016年,是组织上海科研院所、高校侨联基层组织,依托侨界资源着重研讨交流高校、科研院所科技工作者在科技成果转化、产学研对接、开展双创活动等方面的合作与交流,以期达到"侨智侨资互动、区域侨联联动、国内海外侨界融动"的目标。今年是首次邀请长三角相关省份专家学者参加。在论坛开幕式上,中国侨联经济科技部副部长夏付东希望论坛能够越办越好,层次越来越高,范围越来越广,影响越来越大,形成长三角区域侨联联手办大事的新模式。

  当天,中共上海市委统战部副部长赵福禧、中国侨联经济科技部副部长夏付东以及江苏省、浙江省、安徽省和上海市侨联负责人,中国科学院上海分院、中科院上海有机所、上海市欧美同学会等相关负责人出席了论坛。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信