• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

青年侨胞谈雄安新区建设:愿深入参与其中

2018年11月29日 18:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网约60人参与此次活动 陈国光 摄
约60人参与此次活动 陈国光 摄

  中新网石家庄11月29日电 (黄歆尧 李茜)28日,参与由河北省归国华侨联合会(以下简称河北省侨联)主办的“情系燕赵·乐享共创暨河北省侨青委省情研修活动”的青年侨胞、河北省侨联青年委员会代表共约60人听取关于雄安新区规划建设的报告。大家表示,希望将自己的事业与雄安新区规划建设紧密结合,愿深入参与新区建设。

  据了解,中共河北省委党校经济学部主任、中共河北省委党校区域经济研究中心主任李凤瑞围绕“推进京津冀协同发展和雄安新区规划建设”这一主题进行了专题讲座,对京津冀协同发展战略和雄安新区规划建设的由来、背景和意义等进行了讲解和分析。

  美国波士顿中国和平统一促进会理事长年益多表示,《河北雄安新区规划纲要》一公布他就非常关注,一直想深入了解雄安新区的具体规划与进展。多年从事教育的他希望将优质的高中教育资源带到雄安新区,希望为雄安新区发展贡献一份力量。

  中罗文化艺术交流中心首席顾问、菲律宾华商经贸联合会驻昆办事处主任杨晓舟表示,通过此次讲座,她对京津冀协同发展战略和河北雄安新区规划建设有了更深层次的认识。她认为雄安新区是一个绿色、科技、创新的宜居新城区。祖籍河北的杨晓舟表示,她与河北有着很深的渊源,她将在“情系河北·乐享共创”路演活动中围绕“洞见河北”进行演说,进一步阐述她对于河北的故土之情与期待。

  中华全国归国华侨联合会副主席、河北省侨联主席包东表示,河北省面临着京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办等重大战略机遇,为海内外侨胞创业兴业、施展抱负提供了广阔的舞台和空间。他希望海内外侨胞把自身发展与家乡发展紧密联系起来,把桑梓之情、报国之志融入到新时代河北的建设实践中来,宣传好河北发展机遇、产业优势、区位优势,展示真实、立体、全面的河北形象,当好“河北故事”的讲述者。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信