• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

印尼海南总会名誉主席:将发动更多海商回乡寻商机

2018年12月03日 09:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网海南博鳌12月2日电 (记者 张茜翼)2018世界海商(博鳌)高端论坛2日在海南博鳌开幕。印尼海南总会名誉主席、PT TOBA PERMAL董事长詹达耀在论坛期间接受记者采访时表示,海南建设自贸区(港),对海商来说是绝佳的机遇,他将发动更多印尼琼籍海商回乡看看,寻找发展商机。

  詹达耀是出生在印尼棉兰的第三代华人,祖籍海南文昌。父辈在异国他乡扎根奋斗的经历让他早早就知道了生活的艰辛,所以在学业上他一直发愤图强,刻苦进取。1972年,在毕业之后,他很快便投入到工作之中。

  上世纪八十年代,詹达耀开始涉足房地产。几十年商场打拼,詹达耀的生意从棉兰做到了雅加达,涉及行业包括房地产,石油、钻石油设备服务,棕榈园林,造纸厂回收纸料、文具用品、文化用纸等多个领域。此外,詹达耀对社会的慈善事业更是不遗余力,他资助贫困孩子读书,推行华文教育。

  詹达耀作为印尼海南总会的前任主席以及现任的名誉主席,他时刻关注着印尼海南总会的发展。据介绍,印尼海南总会由印尼雅加达海南联谊会倡议发起,于2002年在雅加达成立。印尼海南总会自成立以来,紧密联系和团结属下的海南乡团和海南乡亲,重视与海南的联系和交流,关心海南社会发展,积极参与海南经济建设。

  詹达耀虽然身居印尼,却时刻关注着故乡海南的发展变化,他非常希望印尼海南华人企业家在海南找到合作项目和伙伴,同时也希望海南的企业家到印尼进行投资考察。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信