• 设为首页
首页经济科技

中欧班列(成都)开行近3000列居全国首位

2018年12月13日 20:17   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社成都12月13日电(记者叶含勇、余里)记者从成都市口岸与物流办公室了解到,目前,中欧班列(成都)累计开行近3000列,居全国首位。

  12月11日至12日,中欧班列运输协调委员会第三次全体会议在成都举行。该会议透露,中欧班列开行至今,运量高速增长,双向运输日趋均衡,开行范围不断扩大,已成为我国与“一带一路”沿线国家和地区联系最为紧密的纽带。

  从运量上看,2018年前11月,中欧班列开行达5611列,同比增长72%,全年开行有望突破6000列。同时,双向运输日趋均衡,回程班列数已占去程班列数的71%,基本实现“去4回3”。开行范围也不断扩大,国内开行城市56个,可通达欧洲15个国家49个城市。

  成都是全国开行中欧班列最多的城市。中欧班列运输协调委员会提供的数据显示,中欧班列(成都)已联接境内14个城市、境外23个城市,对外形成7条国际铁路通道和5条国际铁海联运通道;货源品类包括电子产品、家用电器、汽车及配件、机械产品、电脑及半成品、服装鞋类、花木水果等,其中,来自四川省内的货源接近60%。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信