• 设为首页
首页经济科技

李光耀、萨马兰奇等10位国际友人获中国改革友谊奖章

2018年12月18日 14:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行 习近平等党和国家领导人步入会场  来源:央视新闻客户端

  李光耀、萨马兰奇等10位国际友人获中国改革友谊奖章

  (改革开放40年)李光耀、萨马兰奇等10位国际友人获中国改革友谊奖章

  中新社北京12月18日电 庆祝改革开放40周年大会18日在北京举行。会上,10位国际友人被授予中国改革友谊奖章。

  在这份名单上,法国梅里埃基金会主席阿兰·梅里埃被誉为“助力中国医疗卫生事业发展和对外合作的开拓者”,已故德国专家威尔纳·格里希被称为“中国改革开放的第一位‘洋厂长’”。

  世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布被誉为“促进中国对外经济交流合作的国际活动家”,日本“松下电器”的创始人松下幸之助被称作“国际知名企业参与中国改革开放的先行者”。

  日本第68、69任首相大平正芳,被誉为“推动中日邦交正常化、支持中国改革开放的政治家”。新加坡首任总理李光耀,被誉为“推动新加坡深度参与中国改革开放进程的政治家”。

  名单上还有“中国奥林匹克事业走向世界的推动者”、国际奥委会前主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇。“中英友好的传承者、中英经贸人文交流的促进者”、英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里。“倡导并推动中外经贸合作和中美友好的企业家”莫里斯·格林伯格,以及“致力于向世界讲述当代中国的国际友人”罗伯特·库恩。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信