• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

福建宁德市侨商会:为广大侨企会员做好服务

2019年01月21日 10:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为迎新晚会现场。 叶茂 摄
图为迎新晚会现场。 叶茂 摄

  中国侨网宁德1月21日电 (记者 叶茂)2018年福建宁德市侨商联合会暨新侨人才联谊会年会暨迎新晚会18日晚举行,在宁侨商与新侨人才共聚一堂,共叙友情、相互交流、增进友谊、共谋发展。

图为宁德市侨商联合会会长缪鸿作2018年工作情况。 叶茂 摄
图为宁德市侨商联合会会长缪鸿作2018年工作情况。 叶茂 摄

  宁德市是福建的重点侨乡,宁德籍海外华侨华人人数达45.8万人,遍布亚、欧、美、大洋洲等47个国家和地区。据不完全统计,目前在宁德的侨(港澳)资侨(港澳)属企业有150余家,主要从事新能源、医药生物、房地产、酒店、食用菌、水电、食品等产业。

图为迎新晚会现场。 叶茂 摄
图为迎新晚会现场。 叶茂 摄

  在过去的一年,宁德市侨商会和宁德市新侨人才联谊会先后开展了“侨智沙龙讲座”“迎国庆迎省运趣味体育比赛”等活动,并积极联合市侨联的侨青委、侨爱之家及市港澳联谊会做好联谊工作。

图为博饼现场。 叶茂 摄
图为博饼现场。 叶茂 摄

  2018年,宁德市侨商会和宁德市新侨人才联谊会还前往屏南县慰问贫困孤寡群众,给宁德医学院(闽东卫校)颁发2018年度“菲华鸿志奖学金”,并向宁德市慈善总会捐赠了3000件套扶贫冬衣。

  此外,前往南平市拜访南平市侨联和侨商会,增进友谊、交流工作和经验;参加中国侨商联合会理事会,并赴宁德市政协、市委组织部、市委统战部、市公安局、市法院等相关部门交流沟通和反映会员们工作中存在的问题和困难。

  宁德市侨商联合会会长缪鸿表示,将认真做好各项会务工作,尽最大努力配合市委和市政府的五大侨务部门做好涉侨工作,为广大侨企会员做好服务。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信