• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

中国官方支持上市公司外籍员工股权激励

2019年02月12日 20:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国官方支持上市公司外籍员工股权激励 明确所涉资金管理原则

  中新社北京2月12日电 (夏宾)中国国家外汇管理局(下称“外汇局”)12日发布消息称,为积极支持境内上市公司外籍员工股权激励政策落地实施,中国人民银行和国家外汇管理局关于《境内上市公司外籍员工参与股权激励资金管理办法》的通知已经正式印发。

  上述通知明确境内上市公司外籍员工参与股权激励所涉资金的管理原则。

  一是实行登记管理,境内上市公司及其外籍员工可凭业务登记凭证直接在银行办理相关跨境收支、资金划转及汇兑业务,无需事前审批。

  二是可由外籍员工自主选择参与资金来源。境内上市公司外籍员工参与股权激励所需资金,可以来源于其在境内的合法收入或从境外汇入的资金。

  外汇局称,上述通知自印发之日起实施。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信