• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

福建疏通侨企融资堵点 搭建服务“侨”梁

2019年02月28日 13:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网携手服务侨。
携手服务侨。

  中国侨网福州2月28日电 (陈晓 林颖辉)2月27日上午,在福建省侨联十届三次全委会议期间,省侨商联合会、省中小企业服务中心签署了《侨企产融合作对接服务战略协议书》,就“福建省产融对接服务云平台”开展战略合作,以拓宽侨商企业融资渠道,加强产融对接,面向侨商企业、中小微企业提供一站式金融综合服务。

  福建省侨商联合会与省中小企业服务中心合作协议的签署,顺应了福建省侨商事业发展的需求,标志着侨商产融服务道路迈上新高度。双方将携手打造侨企产融服务对接子系统,引导侨商信息至产融云平台,与入驻平台的金融机构联合为有融资需求的侨商量身定制金融产品,开展“专业化、常态化和便捷化”的资本对接。

  据介绍,福建省侨商联合会于2012年9月3日成立,是由在闽创业归侨侨眷、华侨华人、港澳人士、留学归国人员及其创办的企事业单位、侨商组织、侨属企业等自愿组成的非营利性社会团体。

  福建省中小企业服务中心是省工信厅直属单位,为全省广大中小微企业提供政策、融资、创业、人才、技术、质量、信息化、法律、市场开拓等特色服务,帮扶广大中小企业发展。

  福建产融对接服务云平台是由省工信厅、省地方金融监督管理局、人民银行福州中心支行、银保监会福建监督局指导,省中小企业服务中心建设运营的产业与金融对接服务平台,立足于服务全省中小企业金融需求,汇聚优质金融服务资源,实现企业与金融机构双向选择、自主对接。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信