• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

海南大学连发多个“红包”招揽人才

2019年03月08日 11:10   来源:海南日报   参与互动参与互动
字号:

  海南大学连发多个引才“红包”

  为国家级人才提供安家费50万元至100万元不等

  本报海口3月7日讯 (记者陈卓斌 通讯员李布明)3月7日,海南日报记者从海南大学获悉,为坚定不移落实人才强校战略,推进世界一流学科建设,海南大学日前发布《海南大学人才引进标准与待遇实施办法(试行)》《海南大学预聘教师管理办法(试行)》和《海南大学柔性引进高层次人才实施办法》等3个文件,连发多个“红包”招揽人才。

  《海南大学人才引进标准与待遇实施办法(试行)》明确,海大将集中优势资源加大对国家级人才的引进力度,对引进的“四青”(即“国家优青”“青年千人”“青年长江”“青年拔尖”人才)及以上国家级人才,给予专门的人才津贴、安家费、人员支持等待遇。

  该校将按所聘专业技术职务,在给予工资、国家(地方)政策性津贴补贴及其他福利待遇的同时,给大师级人才额外提供每年150万元的人才津贴(含以学校名义争取到的国家和海南省配套人才津贴,下同);为“国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才、中央海外高层次人才引进计划人选、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授和“国家杰出青年科学基金”获得者等高层次人才,额外提供每年90万元的人才津贴;为“四青”人才额外提供每年60万元的人才津贴。

  此外,海大将为这些国家级人才提供50万元至100万元不等的安家费,同时支持配备科研助手(预聘教师)、行政助理,优先保证其研究生招生指标。该校二级单位还可根据本单位财务状况,给予人才奖励性绩效工资。

  另一方面,为强化学校科研力量,支持高层次人才组建学术团队,海大还将建立预聘教师制度,并不断建立健全柔性引才机制,采取更加灵活的方式拓宽高层次人才的引进渠道,积极吸引国内外优秀人才资源以促进该校教学、科研、学科建设等各项事业的发展。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信