• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

外商投资法草案多项规定促内外资企业规则统一

2019年03月08日 21:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网3月8日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。中新社记者 杜洋 摄
    3月8日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。中新社记者 杜洋 摄

  (两会速递)外商投资法草案多项规定促内外资企业规则统一

  中新社北京3月8日电 (黄钰钦)外商投资法草案8日提请十三届全国人大二次会议审议。全国人大常委会副委员长王晨在作草案说明时表示,外商投资法着眼于增强发展的内外联动性,明确规定了多项促进内外资企业规则统一、促进公平竞争方面的内容。

  3月8日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。中新社记者 杜洋 摄

  其具体包括六方面内容:一是外商投资企业依法平等适用国家支持企业发展的各项政策。

  二是国家保障外商投资企业依法平等参与标准制定工作,国家制定的强制性标准平等适用于外商投资企业。

  三是国家保障外商投资企业依法通过公平竞争参与政府采购活动,政府采购依法对外商投资企业在中国境内生产的产品平等对待。

  四是外商投资过程中技术合作的条件由投资各方遵循公平原则平等协商确定,行政机关及其工作人员不得利用行政手段强制转让技术。

  五是外商投资准入负面清单以外的领域,按照内外资一致的原则实施管理。

  六是有关主管部门应当按照与内资一致的条件和程序,审核外国投资者的许可申请,法律、行政法规另有规定的除外。

  “这些促进内外资企业规则统一的规定,有利于贯彻一视同仁、平等对待的原则,营造稳定、透明、可预期和公平竞争的市场环境。”王晨说,“也有利于我国各类企业平等参与,在全面开放新格局中实现更高水平、更高质量的发展。”(完)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信