• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

商务部:推进外商投资法配套法规制定 清理现有规定

2019年03月21日 19:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:这部法律,影响你生活的方方面面  来源:央视新闻

  中新网3月21日电 商务部新闻发言人高峰今日表示,为确保《外商投资法》的顺利实施,商务部正和有关部门一道积极推进《外商投资法》配套法规的制定工作,同时对现有的外资管理规定进行全面清理。

  在21日召开的商务部例行新闻发布会上,发言人高峰在回应“《外商投资法》配套的法规规章制定方面进展如何?会重点规范哪些方面的内容?”这一问题时,作出上述回应。

  高峰称,3月15日,十三届全国人大二次会议审议通过了《外商投资法》,该法将于2020年1月1日起施行。为确保《外商投资法》的顺利实施,目前,商务部正和有关部门一道,积极推进《外商投资法》配套法规的制定工作。

  同时,商务部也在对现有的外资管理规定进行全面清理,统筹推进“废改立”的相关工作。在这个过程中,商务部将积极、认真地听取外商投资企业等有关方面的意见和建议。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信