• 设为首页
首页经济科技

谢国民:看好未来中国经济发展

2019年03月29日 16:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网泰国正大集团资深董事长谢国民出席博鳌亚洲论坛2019年年会“华商领袖与华人智库圆桌”分论坛。 毛建军 摄
    泰国正大集团资深董事长谢国民出席博鳌亚洲论坛2019年年会“华商领袖与华人智库圆桌”分论坛。 毛建军 摄

  中新网博鳌3月29日电 (记者 尹海明)泰国正大集团资深董事长谢国民29日在博鳌亚洲论坛2019年年会“华商领袖与华人智库圆桌”分论坛上表示,没有改革就没有机会,中国大力推进新一轮改革开放,中国经济会实现更大的发展,“我对未来中国经济的发展非常看好”。

  谢国民表示,中国是世界上最大的市场,中国在贸易方面的改革,特别是高科技的发展会带来巨大的机会。我对中国的未来充满信心,“中国人不怕压力,就怕没有压力。”

  谢国民表示,高科技时代对实体经济发展大有裨益。他以自己的食品工厂举例说,我可以在全世界建立工厂,我没有工人,全部用机器人,在比利时建厂已用高科技机器人。他建议侨商共同成立专家团队,研究中国高科技发展对实体经济将带来哪些好处,实体经济如何与高科技发展相融合。

  博鳌亚洲论坛2019年年会以“共同命运 共同行动 共同发展”为主题。谢国民表示,构建人类命运共同体,没有“共商 共建 共享”是不可能实现的。过去世界发展的历史,特别是大国发展的历史,都是欺压小的国家、小的民族,但是中国在发出“一带一路”倡议的同时,就明确地向全世界宣布,“一带一路”倡议不是只为了自己的国家,不是去侵略别的国家,也不是去掠夺别的国家的资源,而是“共商 共建 共享”,是互惠互利,共同进步,得到了“一带一路”沿线国家的积极响应。

  谢国民表示,“共商 共建 共享”是构建人类命运共同体的最好的途径和方略,它将充分依靠中国与有关国家的多边和双边合作机制,积极发展与沿线国家的经济伙伴关系,共同构建区域经济合作平台,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。(完)

【责任编辑:刘羡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信