• 设为首页
首页经济科技

屠海鸣:海外侨胞在海南自贸区(港)建设中大有可为

2019年03月29日 18:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网博鳌3月29日电 (记者 王辛莉)全国侨商投资企业协会常务副会长屠海鸣29日在博鳌亚洲论坛2019年年会“华商领袖与华人智库圆桌”会议上,对华商参与海南自贸区(港)建设提出三点建议,认为华商在海南大有作为。

  近30位华商领袖与华人智库专家3月29日上午在博鳌举行的圆桌会议,共话华侨华人在构建人类命运共同体中的独特作用和广阔前景。与会嘉宾围绕“共建人类命运共同体:华侨华人的参与和机遇”主题,就“华侨华人与开放创新的中国 发挥华侨华人优势”“推动优秀中华文化‘走出去’”“新一轮科技革命与跨国人才流动”“海南自贸区建设:华商参与中国发展的新机遇”等4个议题展开探讨。

  屠海鸣从2005年参加首次华商圆桌会议以来,每年都坚持参加论坛,“我们都是圆桌会的参与者、见证者、共享者”。他称,“如何让世界更好的了解中国,我们广大海外侨胞是中国故事合适的讲述者,是中国声音的传播者,有责任有能力把真实的中国介绍给世界,少一些误读和猜忌”。

  在海南自贸区(港)建设当中,屠海鸣坚信华商大有可为:一是进一步协助海南扩大国际航运、旅游、专业服务等领域的开放;二是支持海南医疗健康、国际会展等产业加快发展,吸引更多创新主体;三是向海南提供世界各国有益经验和信息,为海南落实新发展理念助一臂之力。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信