• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

深圳全市认定海内外高层次人才近1.3万人

2019年04月15日 11:31   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  深圳各类人才 总量达548万

  数据

  南方日报讯 (记者/杜艳)致力于建设具有世界影响力的创新创意之都,深圳正不断加大科研投入,全社会研发投入占GDP的比重达到4.2%。这是记者在第十七届中国国际人才交流大会上获取的信息。

  深圳市相关负责人表示,正是因为一批又一批国内外优秀人才不断汇聚和创新创业,深圳地区生产总值从1979年的1.96亿元,增至2018年的2.4万亿元,年均增长22.4%。

  目前,深圳全市认定的海内外高层次人才近1.3万人,各类人才总量达548万人,占当地人口的1/4。

  从去年起,深圳市每年安排不少于30%的财政科技专项经费用于基础研究和应用基础研究,同时积极争取和布局国家实验室、国家重点实验室、大科学装置,为一流人才的科研攻关和技术创新搭建更好的平台。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信