• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

雄安新区范围内所有工业企业2020年前实现搬迁淘汰

2019年04月15日 14:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社石家庄4月15日电 (黄歆尧)河北省生态环境厅15日透露,2020年前实现雄安新区范围内所有工业企业搬迁淘汰。雄安新区(雄县、容城、安新及周边部分区域)重点打造北京非首都功能疏解集中承载地,发展高端高新产业。

  资料图为航拍雄安新区建设场面。中新社记者 韩冰 摄

  近日,河北省生态环境厅印发的《关于改善大气环境质量实施区域差别化环境准入的指导意见》(以下简称《意见》)提出了上述指导意见。

  《意见》明确雄安新区及周边地区依法划定低排区,全天禁止除保障城市生产生活需求以外的“国三”及以下标准重型柴油车、载货车(新能源车除外)驶入;实现所有燃煤锅炉的燃气替代,2020年前全面退出所有散煤;大力发展轨道交通和公共交通体系,研究制定机动车总量控制策略。

资料图为航拍雄安新区白洋淀引黄泵站。中新社记者 韩冰 摄

  此外,《意见》对河北中部核心区(廊坊、保定)提出了环境管控措施:京昆高速以东、荣乌高速以北,天津、保定、廊坊市与北京接壤的区县划定为禁/控煤区;京昆高速以东、荣乌高速以北、津汕高速以西的区域及雄安新区周围区县划为限行区,实施6时—24时分时段限行和空气质量预警状态的应急限行措施,加强对运输原材料货运汽车的管控和疏导。2035年除前述禁煤区外,全部地级及以上城市中心城区和重点行业实现无煤化。

  据悉,《意见》旨在切实改善河北大气环境质量,加大京津冀及周边地区大气污染治理力度,以区域空间环境承载力为约束,以主体功能区规划和产业规划布局为引领,实施分区域差别化的环境准入政策,推动全省产业合理布局,实现与生态环境保护协调发展。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信