• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

第十七届中国国际人才交流大会:为全球智力资源“搭台唱戏”成果丰硕

2019年04月15日 21:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网深圳4月15日电 (记者 孙自法 郑小红)来自52个国家和地区的4000多家单位参与、外国专家和海外高层次人才代表8500多人参会、达成引才引智项目合作意向3000多项、1500多家企业现场面向海内外高端人才提供近4万个职位……

  会期两天的第十七届中国国际人才交流大会15日下午在深圳闭幕,中国科学技术部所属中国国际人才交流中心向媒体提供的数据显示,致力于推动全球智力资源和创新要素在中国汇聚并“搭台唱戏”的本届大会,已取得一系列丰硕成果。

  本届大会共设置开幕式、深圳论坛、展览洽谈、专业会议、主宾国重要活动等9大板块26项内容,邀请来自52个国家和地区的4000多家专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与,外国专家和海外高层次人才代表8500多人,中国境内各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会,举办各类会议、活动66场。据不完全统计,各省市与专业组织、培训机构、留学人员达成引才引智项目合作意向达3000多项,截至15日15时,两天入场大会参观洽谈人数达11万人次。

大会闭幕暨颁奖活动上,颁发大会突出贡献奖。 孙自法 摄
大会闭幕暨颁奖活动上,颁发大会突出贡献奖。 孙自法 摄

  高峰论坛方面,深圳论坛以“科技创新与国际人才交流”为主题,多位中外重量级嘉宾通过探讨“科技创新与管理”“人才成长与发展”两大议题,聚焦人工智能、可穿戴设备、生物医药等前沿领域,共同寻求新形势下科技与人才的可持续发展以及创新之道。项目管理国际论坛邀请中外项目管理资深专业人士和权威专家学者,共同探讨通过科学的项目管理知识、工具提升企业项目管理能力,促进企业改革创新的最佳实践方法。

  展洽对接方面,本届大会共设2105个展位,展出面积7万平方米,中国内地29个省、自治区、直辖市以及香港、澳门特别行政区组团参加,宣介各地引才引智政策与创新创业环境。同时,大会期间,100多家海外机构与全国科技系统和用人单位进行有效对接;200名海外博士参加海归职业规划论坛、博士项目路演等活动;IT产业校企合作大会组织55所大学与27个人工智能领域的中国领军企业达成150余项协议。

  人才招聘方面,大量优质岗位在大会期间“招兵买马”,外籍人才招聘会、海归人才招聘会、“精英天下”中高级人才招聘会、“智聘百强”名企招聘会、“智领未来”全国高校毕业生就业双选会等轮番登场,1500多家知名企业现场面向海内外高端人才提供近4万个职位,参展企业现场共接收求职者简历18万余份,初步达成就业意向人数逾3万人。

  主宾国活动方面,英国是本届大会主宾国,约克公爵安德鲁王子创立的全球创新创业孵化公益平台“龙门创将”中国赛区总决赛,首次引入大会“落户”深圳,已决出三强并将代表中国赴伦敦角逐全球前三强。大会期间还举办中英国际专业人才交流与职业教育培训展区、中英产业创新领军企业与重点战略创新项目对接会、中英多项合作备忘录签署等系列活动,为两国关系“黄金时代”注入更多新内涵。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信