• 设为首页
首页经济科技

50余名侨领侨商到访四川内江 寻求合作商机

2019年04月18日 14:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网侨领侨商参观内江城市规划展览馆。 张小丽 摄
侨领侨商参观内江城市规划展览馆。 张小丽 摄

  中国侨网成都4月18日电(王爵 魏恺成)作为“中外知名企业四川行”专项活动之一,2019“一带一路”华商峰会·侨商内江行活动于4月17日-18日在内江举行,来自澳大利亚、意大利、希腊、匈牙利、刚果等国家和地区的50余名知名侨领侨商前往内江市参观考察,寻求合作商机。

  据悉,在为期两天的活动中,侨领侨商先后参观了内江市城市规划展览馆和重点企业,了解内江城市建设与发展,考察产业发展项目,就工业经济、现代农业、高新技术产业、现代旅游等领域广泛寻求合作。

  “内江的城市建设、产业发展、干部风气让我们眼前一亮。”中国侨联经济科技部巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨向记者表示,他由衷希望通过此次活动,让更多侨商了解内江、投资内江、宣传内江,为“一带一路”建设和内江各项事业发展贡献力量。

侨领侨商参观金鸿曲轴企业。 张小丽 摄
侨领侨商参观金鸿曲轴企业。 张小丽 摄

  “内江的发展让人感到惊艳!”澳大利亚华茂东骏能源公司董事总经理、澳大利亚川渝同乡会会长张大伟表示,此次活动让侨商们感受到了内江进一步扩大对外开放合作的诚意和决心,“回去之后,我会大力推介内江,鼓励更多在澳人士来内江看看,促进两地的交流,同时也希望更多的内江人到澳大利亚学习、旅游,开阔眼界,为内江扩大开放合作出谋划策。”

侨领侨商听取内江介绍。 张小丽 摄
侨领侨商听取内江介绍。 张小丽 摄

  据了解,“一带一路”华商峰会自2017年开始举办,2019年已是第三届,旨在凝聚更多华侨华人参与“一带一路”建设,共享“一带一路”机遇,促进侨商在四川“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势中共谋发展,互利共赢。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信