• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

中外企业西安洽谈经贸合作 签订合作协议19项

2019年05月13日 08:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国(陕西)“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会在西安举行。 田进 摄 
    中国(陕西)“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会在西安举行。 田进 摄 

  中新网西安5月12日电 (记者 田进)由中国贸促会、陕西省政府主办的中国(陕西)“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会12日在西安举行,来自哈萨克斯坦、美国、意大利、德国、南非、乌克兰等国的政府机构、商协会组织、大型企业代表等参加。

  当日,来自乌克兰、加拿大等国的企业与陕西当地企业围绕基础设施建设、文化旅游产业、农产品贸易等领域的合作内容进行交流,现场签订合作协议19项。

  同时,为促进各方进一步合作,加大境外企业在陕西投资力度和陕西企业“走出去”力度,陕西省安康市政府、美国出口商会、乌克兰丝绸之路联盟等机构代表就营商环境与能源、科技、环境保护等领域项目进行了推介,中外企业还进行了“一对一”深入磋商洽谈。

  哈萨克斯坦科学院院长穆拉特·茹里诺夫说,中国在实施“一带一路”倡议具体项目方面具有科技优势,双方在农业、油气等领域达成共识并开展了合作。

  陕西省副省长赵刚表示,此次洽谈会也是深化陕西与“一带一路”共建国家和地区经贸合作关系的务实举措,期待与各界在更高领域、更高层次开展务实合作。

  据介绍,陕西在推进“一带一路”建设的过程中具有独特的区位优势,自然资源富集,发展潜力巨大。近年来,陕西着力构建陆空内外联动、东西双向互济的对外开放新格局。此次经贸洽谈会为陕西与“一带一路”共建国家和地区深化多双边合作提供了机遇与平台。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信