• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

第十五届世界华商大会“热度”在伦敦升温

2019年08月02日 07:55   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社伦敦8月1日电 (林渝钦 张平)第十五届世界华商大会专题定向推介会8月1日在伦敦举行。推介会助推华商大会“热度”进一步升温。

  第十五届世界华商大会组委会主席、英国中华总商会主席张进隆,华商大会筹备委员会执行主席杨腾波,华商大会秘书长郑芮,华商大会媒体负责人、《欧洲时报》英国版副总经理李强在推介会上介绍了大会的筹备情况,回答了现场来宾关于与会嘉宾、报名、论坛主题、宣传、志愿者招募等方面的问题。

  张进隆在致辞中介绍第十五届世界华商大会筹备工作进度时说,目前,大会的基础性筹备工作已基本完成,正在逐步转入伦敦落地执行工作。已有来自35个国家的1877人通过线上线下渠道报名参加大会,且人数还在急速增加。本届世华会经费自筹自支,大会在商务合作方面也取得了良好进展。在英国安德鲁王子的关心和推动下,英方机构也积极响应,纷纷加入到大会的筹备工作中。

  张进隆表示,筹备委员会还将于8月8日起在英国进行预热宣传路演,争取英国主流社会和各界的支持。他希望有更多的全英华侨华人、中资企业、留学生与媒体参与到大会的各项工作中。

  杨腾波介绍道,为了让世华会更好地发挥华商和企业的沟通桥梁作用,筹委会正在研发一款App,会录入中英方出席企业名录以及企业信息,希望在3天大会之后依旧有延续的跟进作用。同时,在报名系统中,除了报名工作,还有大数据收集和归类功能,以保持参会的中英方企业长期合作连接。此外,在大会前期,也会定期向参会单位通过系统,有定向地发送邮件,通知所属领域的参会动态。

  中国驻英使馆公使衔参赞兼总领事童学军、伦敦华埠商会首席副会长邓桂芳等嘉宾在推介会上致辞。来自英国商界、侨界、中资企业界以及留学生团体等近百名代表出席了推介会。

  世界华商大会自1991年新加坡中华总商会举办首届以来,至今成功举办14届,现已成为全世界最具规模、代表性和影响力的华人商界盛会。第十五届世界华商大会将于2019年10月21-23日在伦敦举办。届时,中英两国政要及全球80余国的3000余位政经界代表将出席大会。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信