• 设为首页
首页经济科技

“一带一路”带来发展红利 中国在柬投资排名第一

2019年10月12日 10:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月12日电 据柬埔寨《柬华日报》报道,日前,柬埔寨发展理事会秘书长谢武提指出,近年来,外企对柬埔寨的直接投资不断增加,而来自中国的投资要比其他国家多。从2016年至2019年8月,中国在柬埔寨投资累计79亿美元,占境外在柬总投资额的35%,排名第一。

  从投资分布上看,中国企业家比较看好沿海省份,如国公省、西哈努克省和贡不省等。从2016年到2019年8月,中国投资企业家在国公省、西哈努克省和贡不省等的投资总额为26亿美元,其中国公省获得约4.7亿美元,西哈努克省获得约20亿美元,贡不省获得约1亿美元。

  从2016年到2019年8月,柬埔寨发展理事会已经批准了831个投资项目,总价值超过225亿美元。此外,柬埔寨的国内投资总额约为100亿美元,占总投资的44.7%。(子兴)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信