• 设为首页
首页经济科技

进博会为各国提供机遇 “全球首发”成热词

2019年11月08日 11:34   来源:人民日报   参与互动参与互动
字号:

  “全球首发”成热词

  法国迪卡侬公司的RFID智能盘点机器人“迪宝”全球首发,德国阿吉斯公司的建筑垃圾循环利用破碎机全球首发,美国杜邦公司的机械防护手套全球首发……

  “全球首发”成为关键词之一,欧莱雅甚至将进博会称为引进新品、制造爆品的“加速器”。

  各国企业早已将进博会、“一带一路”倡议等视作打开中国甚至全球市场的重要平台。“在这里发布最新产品,能收获全世界的关注。”一家加拿大参展商认为,中国市场对技术创新的需求,激发着企业的创新动力。

  中小企业有着同等参与和发展的机会。“卢旺达的咖啡豆、旅游产品在中国电商平台上都可以购买了。”一位来自卢旺达的代表分享了她的喜悦。

  除了贸易额的成倍增长,这里还能分享技术和观点。中国消费者、市场的需求,数字经济时代对技能的要求,各国企业通过近距离的接触、热切的交流,都有了更深切的体会。正如一位嘉宾所说,合作是最好的方式,进博会为各国提供了更多机遇,有利于实现共同发展。(记者 吕莉)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信