• 设为首页
首页经济科技

报告:逾八成全球投资者计划增持中国投资

2019年11月11日 18:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京11月11日电 (夏宾)景顺与经济学人智库11日对外发布其对全球投资者在对中国投资方面的调查研究,结果显示逾八成的全球投资者计划在未来12个月内大幅或适度增加其机构对中国的投资配置。

  这份名为《中国投资定位》的调查报告访问了北美、亚太区、欧洲、中东及非洲地区在内的411名资产所有人及专业投资者,收集全球机构高管对中国投资配置的意见。

  受访机构包括资产及财富管理公司、资产所有人(包括保险公司及主权财富基金)及商业银行。受访机构所管理的资产规模从5亿美元至超过100亿美元不等。受访者普遍认为,与业内同行相比,其所在机构的中国投资配置高于平均水平。

  景顺总裁兼首席执行官弗拉纳根(Marty Flanagan)表示,调查结果显示广阔前景,并佐证了其观点,即中国经济的蓬勃增长和持续致力放宽市场准入,对国内及全球投资者而言,是一个重要且越来越具吸引力的机会。

  调查受访者还对全球经济前景仍持乐观态度,对中国经济前景更为看好。约三分之二的受访者认为,未来12个月的全球经济状况将好于当前,近四分之三的受访者认为,中国的经济状况将会更好。

  经济学人智库高级编辑温库纳斯(Jason Wincuinas)表示,这项调查显示投资者对市场看法乐观是有趣的发现,尽管全球股市经历起跌,但一些全球最大型的投资机构对未来12个月的市场展望仍非常乐观。(完)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信