• 设为首页
首页经济科技

中国留学人员创业园建设25周年座谈会召开

2019年11月15日 15:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社常熟11月15日电 (马秀秀)中国留学人员创业园建设25周年座谈会暨第二十届全国留学人员创业园网络年会15日在江苏省常熟市举行。

  会上为入选第二批“中国留学人员创业园区孵化基地”的14家单位进行了授牌;新授予33家企业“中国留学人员创业园最具成长性创业企业”称号;举行了中国留学人员创业园建设25周年“突出贡献个人”和“突出贡献企业”评选活动颁奖仪式。

  全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,致公党中央副主席闫小培在开幕讲话中指出,留学人员创业园要把握住新经济、新技术、新业态革命以及海外高层次人才大量回国创业带来的重大机遇,培育先发优势;要发挥开放发展和国际技术与产业转移的前沿阵地作用,扩大开放合作、整合全球资源、集聚各国人才,打造创业新平台;要利用自身优势和发展经验,以赋能产业升级和服务经济发展为导向,发挥引擎作用,从简单的聚集资源走向构造特色产业集群,从单一的孵化载体迈向建设区域双创中心,实现转型升级和可持续发展。

  科技部火炬中心副主任段俊虎对留学人员创业园25年的发展历程进行了回顾与总结。他表示,留学人员创业园将重点从加强留创园联盟组织建设和行业交流、创新管理体制和提升孵化服务效能、拓宽引才视野和打造国际创业平台、高举创新创业旗帜和提升品牌影响力四个方面升级发展。

  此次会议由中国技术创业协会留学人员创业园联盟主办,来自政府部门、留学人员创业园、创业服务机构、留学人员企业等方面的近500位代表与会。通过报告、论坛、表彰、座谈、展览等形式,会议总结和交流中国留学人员创业园建设25年来所取得的成果和经验,并就实现更高水平、更高质量发展进行了深入探讨。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信