• 设为首页
首页经济科技

2013年以来全国各级侨商联合会组织捐款超58亿元人民币

2019年11月17日 17:23   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  2013年以来全国各级侨商联合会组织捐款超58亿元人民币

  中新社北京11月17日电 (冉文娟 吴侃)中国侨商联合会第五次会员代表大会17日在北京召开。中国侨联副主席、中国侨商联合会常务副会长李卓彬在《中国侨商联合会第四届理事会工作报告》中表示,2013年以来全国各级侨商联合会组织捐款累计超过58亿元人民币。

  李卓彬表示,中国侨商联合会自2013年1月换届以来,始终引导会员踊跃承担社会责任,积极组织会员开展社会公益活动。近7年来,会员在重大灾情、脱贫攻坚、疾病防治、环境保护、文化教育、新农村建设等方面慷慨解囊。据不完全统计,2013年以来,全国各级侨商联合会组织捐款累计超过58亿元人民币。

  他介绍,换届以来,中国侨商联合会秘书处组织会员共捐款2200万元人民币,支持四川雅安地震灾区修建芦山佛图山隧道以及中国侨联定点扶贫县上饶县儿童福利院建设。

  工作报告指出,2013年换届以来,中国侨商联合会组织2万多名侨商分别与京津冀地区、重庆等长江经济带省份、苏浙沪等长三角地区、豫皖等中部地区、川滇桂甘青等西部地区、东北三省等20多个省区市政府共同举办了大型经贸、文化活动180余场次。据不完全统计,会员在中国各地投资总额超过5万亿元人民币。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信