• 设为首页
首页经济科技

中国援建蒙古国儿童医院开业 共50张床位

2019年11月22日 07:32   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社乌兰巴托11月21日电(记者阿斯钢 赵乐)由中国和平发展基金会援建的蒙古国乌兰巴托市汗乌拉区儿童医院21日举行开业典礼。中国驻蒙古国大使邢海明、蒙古国卫生部长萨仁格日乐、中国和平发展基金会秘书长徐建国等参加了当天的仪式。

  邢海明表示,今年是中蒙建交70周年,中国和平发展基金会援建蒙古国的儿童医院陆续建成,将大大促进中蒙两国在儿童医疗领域的合作。中国愿意为蒙古国卫生医疗事业提供力所能及的支持和帮助。

  萨仁格日乐说,中国帮助蒙古国援建儿童医疗场所是“雪中送炭”,蒙古国对此深怀谢意。蒙卫生部愿与中国和平发展基金会等一道,推动两国医疗合作向前发展。

  徐建国说,中国和平发展基金会一直致力于发展中蒙友好关系,助力蒙古国慈善事业。基金会愿意积极落实好援蒙儿童医院的后续运行工作。

  汗乌拉区儿童医院共有50张床位,中方在仪式上向其赠送了医疗设备。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信