• 设为首页
首页经济科技

泰国学者:中国将在东盟贸易中占据重要地位

2019年11月28日 14:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月28日电 据泰国《世界日报》报道,日前,泰国商会大学研究报告指出,随着中国商品大量出口,中国和柬埔寨、老挝、缅甸、越南的贸易量显著增加,或将在东盟贸易中占据越来越重要的地位。

  报告显示,2004至2018年,东盟国家彼此之间的贸易量从24.8%微幅下跌至24.1%,东盟出口到中国的商品总值成长了4.1倍,约1945亿美元;而从中国进口的商品量增加7.5倍,金额达2770亿美元。

  过去15年间,柬埔寨、老挝、缅甸、越南从中国进口的贸易量上升了17.6倍,约为953亿美元。柬埔寨、老挝、缅甸、越南对中国的出口量能,在2018年已经超越欧盟和美国。

  泰国商会大学国际贸易中心主任阿特认为,包含中国在内的区域全面经济伙伴协议,意味中国在东盟国家间扮演的角色将更为重要。可以预见的是,未来将有大量中国商品进入区域市场,特别是东盟新4国。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信