• 设为首页
首页经济科技

澳中企业家俱乐部袁祖文:带来澳洲生蚝,引来金凤凰

2019年12月02日 11:17   来源:红网   参与互动参与互动
字号:

  湘侨风采丨袁祖文:带来澳洲生蚝,也为湖南引来“金凤凰”

  编者按:近年来,湖南省广大归侨侨眷、海外侨胞秉承爱国爱乡传统,心怀故土,情系桑梓,共同为加快建设富饶美丽幸福新湖南添砖加瓦。11月27日至29日,湖南省第八次归侨侨眷代表大会在长沙成功举行。红网时刻特开辟【湘侨风采】栏目,展现湖南侨界杰出人物事迹。

  红网时刻记者 彭双林 长沙报道

  海外顾问就像行政总厨,有能力帮湖南做出更好吃的“湘菜”。这是澳中企业家俱乐部主席袁祖文有名的“金句”。作为湖南省侨联的海外顾问,此次回湘参加湖南省第八次归侨侨眷代表大会,他更是将人的味蕾吸引到底,他透露,马上到来的2020年,他将把澳大利亚的生蚝引入长沙。届时,长沙人在河西的渔人码头就可以吃上澳洲生蚝。

  袁祖文一直以来致力于促进澳中两国企业家交流和商贸往来。为更高效地服务于家乡湖南,12月初,他将牵头在长沙设立湖南澳中企业家俱乐部。

  作为非政府组织,澳中企业家俱乐部曾成功举办、协办过多次大型的高端商务活动和两国间的经济座谈。如连续3年举办“澳大利亚旗袍商务周”,活动通过展示以旗袍为代表的中华传统文化元素,来推进澳中民间企业和商务人士的文化交流,通过文化引领和交流增进互信并推进商务交流,营造后续商务合作的空间和可能性。目前该活动已初步形成年度优秀澳大利亚华人商业风云人物颁奖等活动为主的商务事件。

  今年9月,澳中企业家俱乐部成功在长沙成功举办了“中国·湖南澳大利亚周”。商务周得到了湖南省政协、省商务厅、省侨联等相关部门、相关协会机构和知名企业的大力支持。主要活动有:2019中国国际食品餐饮博览会、“澳大利亚之夜”商务晚宴、幸运之国澳洲机遇对接会,活动还成功组织企业家至长株潭、益阳、常德等五个城市的重要企业及保税区等地商务考察。

  商务周节奏紧凑,活动高效,将买卖双方聚在一起,面对面深度沟通交流,从会议室座谈,到深入企业车间,再到走到田间地头,澳中双方企业从商业计划的谋篇布局到项目对接的水到渠成一气呵成,达成了众多共识。

  “这是澳大利亚商业组织首次带领澳洲本土企业赴湖南举办商务活动,也是两国企业互通有无、深度参与活动和交流互访的有益尝试。”袁祖文介绍,随后,湖南企业家代表团便组织了对澳大利亚的回访,这有效拓宽了双方的商业版图,高效率转化了成果。

  接下来将在长沙设立的湖南澳中企业家俱乐部,袁祖文希望能够充分利用自身的力量和商务资源,促进澳洲和湖南两地的商贸文化交流。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信